当前位置:首页  校园新闻  校园动态

金融与贸易学院开展2019年春季学期第一堂思想政治理论课

2019/03/30 214 次查看 发布部门:金融与贸易学院
撰稿:李晓琳 肖伊倩 摄影:蔡子维 审核:孟祥宇

为贯彻落实《广东省教育厅关于做好2019年春季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)上第一堂思想政治理论课工作的通知》(粤教思函〔2019〕10号)要求,强化青年学生的政治思想引领和政治理论水平,3月28日下午,金融与贸易学院党总支书记、副院长杨帅副教授在第二教学楼E101结合本学院学科专业为金融与贸易学院2018级学生带来了一堂题为《青年兴则国家兴,青年强则国家强》的思想政治理论课。

杨帅首先从同学们学习的学科专业切入本次主题,围绕“中国崛起”、“经济建设三重奏”、“撸起袖子加油干”这三个方面与同学们展开探讨。杨帅指出祖国未来与个人前途息息相关,每一名同学都应对十九大报告中提出:“中国特色社会主义在全国人民的努力下,已经步入到全新时代,中国将面临巨大的发展机遇,步入到关键的历史转折点”的新定位,新目标、新要求、新方向结合本专业的学习有深刻的认识和研究。对国家经济建设取得的成就以及中国未来经济发展有正确认识。随后,杨帅为同学们介绍了大学学习的特点,提出了“定位”、“独立”、“规划”三个关键词,启发同学们认真思考,做好大学生涯定位,扎实学习,把握新机遇。

杨帅将学科专业特点融入第一堂思想政治理论课教学中,旨在教育引导同学们在坚定理想信念、加强思想修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面提高认识。能够明确自己的奋斗目标、树立远大理想,勇攀卓越高峰,为国家富强、民族复兴作出贡献。

杨帅讲授第一堂思想政治理论课

金融与贸易学院学生认真听课


七天彩