当前位置:首页  校园新闻  校园动态

外国语学院教学督导组对课堂教学纪律进行专项检查

2019/03/30 215 次查看 发布部门:外国语学院
撰稿:王婷、常凤岐 摄影:常凤岐 审核:王晶

为进一步加强课堂教学管理,规范教学秩序,及时发现和解决课堂教学中存在的问题,近日,外国语学院教学督导组于第四周对外国语学院课堂教学秩序进行了专项检查。

教学督导组分成三组,对外国语学院主要专业课程教学区的第三教学楼教学秩序进行了检查,重点检查教师及学生遵守教学时间、学生遵守课堂纪律等情况。检查发现,课堂教学秩序总体情况良好,教师均能严格遵守上课时间,授课认真,未见迟到或提前下课等情况,课堂纪律良好。但是检查中也发现存在一些问题:一是部分学生存在上课迟到现象,该问题在安排在下午合班上课的选修课中尤为突出;二是部分学生存在玩手机现象。

专项检查活动结束后,教学督导组将检查中发现的问题进行了认真梳理并向学院作了汇报,同时及时向相关教师进行了反馈,督促教师对课堂秩序加强管理。教学督导组组长常凤岐副教授表示:“为营造良好的学习氛围,提升教学水平和培养质量,督导组日后将对课堂教学秩序开展不定期跟踪检查。”

 英美文学选读II课堂秩序井然

七天彩